まいど。
ってことでホットクック生活を送っていますが、やっぱり炊飯器以上の大きさになると

・場所も必要
・洗い物も大きくなるので、乾かす場所も必要

って感じになってきます。その辺りはどうしても数というか広さはあったほうがいいです。
狭さをどう工夫しても難しいと思う。

そういう意味ではカウンターがある我が社はすごく有利です。
元々が喫茶店でしかも古いタイプのお店なので、キッチン部分はコンクリートです。
なので水がかかってしまっても大丈夫。あと広い。

とうことで、洗い物はだいたいこんな感じです。
エスプレッソマシン、ホットクック、食器。ボウルなど。
だいたい何かしら洗っては干してます。

まーまさかこんなに本格的にキッチンを使うことになるとはね。
契約した当時は思わなかったですね。

写真の左上の方には豆があります。帰る前に水につけて朝炊き込みご飯に混ぜることが多いです。