まいど。

今日は玄米は、水に浸してないです。いきなり炊いて見ます。
どうも柔らかすぎて。これ、水に浸す工程ないほうがいいのではないかな?と。
つけてたくなら白米の炊き方でいいのかな?とおもって。混ぜ物はパプリカ、しめじ。

ホットクック は基本に戻ってカレー。
豚肉、ナス、玉ねぎ、茹でたレンズ豆少し、ピーマン、人参。
入れすぎないように心がけて見ましたが、どうなるか。

明日の大豆も今水につけて、帰る前にあげちゃえばいいんだなと思って、やって見てます。
試行錯誤がたのしいのは事実。



ホットクックですけど。

・家族3人でちょうどいい1.6L→https://amzn.to/2GwpHlQ
・大容量で最新型の2.4L→https://amzn.to/2JeyNW2

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。




明日分の食材はこんな感じ。
何作るかね。