まいど。

今日は外食の予定なので、調理自体はなし。
GWでやった、レンズ豆の蒸し、について。

こんな感じでセリアの100円で売ってるシリコンざるを使って蒸してます。
折りたためるので便利。水は100から150ccくらい。
少し水が浸るようですが、蒸してけば飛ぶので。

と、簡単ですが、こんな感じ。
蒸しあがったら、オリーブオイルと混ぜて、冷凍。
必要に応じて使う感じにしてます。

ホットクック買いたい!って方はこちらからどうぞ!

・家族3人でちょうどいい1.6L→https://amzn.to/2GwpHlQ
・大容量で最新型の2.4L→https://amzn.to/2JeyNW2

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。