2018年5月28日のホットクック トマトスープ


まいど。
遅くなってしまった。

今日はさっぱりスープにしました。
生のトマト、セロリ、玉ねぎ、ブナピー、冷凍ソーセージ、冷凍ホウレンソウを、塩と故障、ちょっとのみりんで。
素材の味でいくぜ!

玄米ご飯は、しいたけ、油揚げ、人参、冷凍大豆を塩+酒で。




冷凍トマトなんですが、僕個人としては下手をとって冷凍したほうが、酸味がなくなる気がします。
穴から出てるのかな?まあ、個体差もあるのでしばらく見地を積みます。

あと冷凍ほうれん草は、包丁入れたらバラバラに崩れてしまった。
なのでまあ、そういう用と(茹でるとかでなく)なら逆に使いやすいとおもう。
これももうちょっとやってみます。

しめじを一個、冷凍してみました。
野菜の冷凍できると色々調整がしやすいので。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ