【275日目】#ホットクック→ネギ味噌汁 #ヘルシオ→鯖塩焼き


まいど。
今日は一人勤務の日なのですが、長男をいろんな都合でこちらで面倒みることになり、男二人飯。

バーナーあるといいね。

昨日のメニューの塩鯖版って感じです。
バーナーであぶるのは、魚の方はいよいよいい感じです。
どうしても皮目の部分までしっかり好みで焼くことは難しいので、バーナーであぶって調整するのが一番楽ですね。

炙ることで、皮目もこんがり、さっくりとするので食べやすいし。
これがグリルの場合だと、どうしても皮に水分が少し残り、ひっつくようなつっぱった皮目の仕上がりになりがち。

ここまでくると人間が最後調整した方がいいのかなって感じがしてます。
長男も美味しいと食べてくれて一安心。








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