【281日目】#ホットクック→にら味噌汁 #ヘルシオ→鶏野菜グリル


まいど。
今週でひとまず今月前半の自炊はおしまい。
明日からお盆休みです。俺の自炊も休みです。

チーズをバーナーであぶってみた。

今日は残り物の材料をどうするかってのが課題だったのですが。
野菜と鶏肉でなんとなく痛めた感じのものを作れば良いかと思って。
最後仕上がったものをみて

「あ、チーズ載せてみよ」

ってことで、とろけるチーズの塊を載せて、バーナーであぶり。

ああ、この焦げ目の感じ。
そうかこれは、回転寿司の炙りチーズ!
なるほどー。こんな感じか。炙るのはレンジでチンしなくてもすぐにとろけるので、それはそれで便利だなと知見がまた一つ増えました。

ということで、みなさんも良いお休みを。
暑さにお気をつけください。







関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ