ホットクックとヘルシオ(346日目)


今日作ったもの

ホットクック…鶏豚大根煮
ヘルシオ…ネギ味噌汁

まいど。
梅宮辰夫さんが鳥と豚を一緒に似たのを聞いて真似ました。

煮物は水加減が悩む。

寒かったので暖かいものを。
そう思うと焼きものってちょっと敬遠しちゃうんですよね。
ってことでホットクックで煮物。
塩とごま油だけで仕上げたのですが、味付けに不足はなし。

ネギも青い方を味噌汁に使ったのですが、良い感じでした。
ヘルシオで汁物作るやり方だと、朝に完全予約して昼ごはんできます。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ