ホットクックとヘルシオ(387日目)


今日作ったもの

ホットクック…白菜スープ
ヘルシオ…鶏胸肉焼き

白菜スープ。
出汁で味を決めてこうと思ったら
色々迷走。

鶏肉は全く問題なし!

でした。玉ねぎも下に引いて焦げ付きなし。味もバッチリ。

問題?は白菜スープ。塩少なめの、あごだしで味を決めようとしたらなんか薄い。思いついて鶏ガラいれて、ダブルスープ!なんてウキウキしてたらどちらの特徴も消える。

結局塩やら、みりんやら入れましたが卵が味を決めてくれました。温度が低くなっていたので、スープに混ざってしまったけど、それが正解でした。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ