まいど。
ってことでホットクック生活を送っていますが、やっぱり炊飯器以上の大きさになると

・場所も必要
・洗い物も大きくなるので、乾かす場所も必要

って感じになってきます。その辺りはどうしても数というか広さはあったほうがいいです。
狭さをどう工夫しても難しいと思う。

そういう意味ではカウンターがある我が社はすごく有利です。
元々が喫茶店でしかも古いタイプのお店なので、キッチン部分はコンクリートです。
なので水がかかってしまっても大丈夫。あと広い。

とうことで、洗い物はだいたいこんな感じです。
エスプレッソマシン、ホットクック、食器。ボウルなど。
だいたい何かしら洗っては干してます。

まーまさかこんなに本格的にキッチンを使うことになるとはね。
契約した当時は思わなかったですね。

写真の左上の方には豆があります。帰る前に水につけて朝炊き込みご飯に混ぜることが多いです。


僕が使っているホットクック

ホットクックだいぶ値下がりしましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年12月4日、44,740 円でした。

カテゴリーリスト

ホットクック