まいど。
食材買ってから「あ、今週金曜日出張だ」って思って野菜があまりそうで、唸っています。

今日はホットクック は酢豚っぽい味付けの何か。
豚肉、ナス、小松菜を、香味シャンタン、ケチャップ、少しの酢、みりんあたりで味つけてしてます。
香味シャンタンが多すぎると味が濃くなるのだが、今回どうなるのか…。

玄米は基本セット、しいたけ、油揚げ、人参、大豆。です。
大豆が「戻したやつは冷凍できる」と聞いてちょっとやって見てます。
毎日戻してましたが、忘れたときや、月曜日に大豆が使いにくいので、これでうまく行ってくれたらいいな、と。




そういやホットクック で炒めて、オリーブオイル漬け作ったんですよ。
割と味が馴染んで来た。
残った野菜の処理と「もうちょっとオイルを取れるように」っていう目論見でやってます。
出来上がった時に忘れないように、一緒にふるゴマと合わせて待機させてます。




家族3人でちょうどいい1.6L

by カエレバ

大容量で最新型の2.4L

by カエレバ

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。


カテゴリーリスト

ホットクック