2018年5月21日のホットクック トマト野菜スープ

まいど。
昨日バーベキューだったので、野菜中心で行こうかと。
あとちょっと朝が涼しかったので、スープにして見た。
ホットクックは、冷凍トマト、鶏肉、鳥肉の皮、玉ねぎ、ナス、冷凍レンズ豆、しめじ、もやしあたりを、鶏がらスープといりごま、塩で。
最近ゴマを振るのを忘れるので、もう最初に入れて見てます。
ご飯は、冷凍大豆、油揚げ、しいたけ、人参を醤油+ちょっとの酒で。
塩でやるより、醤油の方が香ばしく美味しい感じですが、まあ、メニューによります。
これにさわらの味醂漬けでも焼こうかと思ったのですが、スープでお腹いっぱいになりそう。
スープの鶏皮は、あとで出すつもりで大きいのを一枚入れました。
僕が使っているホットクック
ホットクックだいぶ値下がりしましたね。蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!