まいど。

昨日バーベキューだったので、野菜中心で行こうかと。
あとちょっと朝が涼しかったので、スープにして見た。

ホットクックは、冷凍トマト、鶏肉、鳥肉の皮、玉ねぎ、ナス、冷凍レンズ豆、しめじ、もやしあたりを、鶏がらスープといりごま、塩で。
最近ゴマを振るのを忘れるので、もう最初に入れて見てます。

ご飯は、冷凍大豆、油揚げ、しいたけ、人参を醤油+ちょっとの酒で。
塩でやるより、醤油の方が香ばしく美味しい感じですが、まあ、メニューによります。

これにさわらの味醂漬けでも焼こうかと思ったのですが、スープでお腹いっぱいになりそう。
スープの鶏皮は、あとで出すつもりで大きいのを一枚入れました。




家族3人でちょうどいい1.6L

by カエレバ

大容量で最新型の2.4L

by カエレバ

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。


カテゴリーリスト

ホットクック