まいど。
ってことで。今日寒いね。

ホットクックは、ほうれん草、冷凍トマト、人参、ぶなぴーあたりで野菜スープ。ちょっと具を減らした。
コンソメ、塩胡椒、みりん少しで味付けしてます。
寒いので作った。

で、メインは豚肉とピーマンを焼きまるで。
無理になんでもホットクックに入れないで、切り分けができるようになったのでやきまる 便利。
肉はホットクック火が通り過ぎてしまうのだよね。

玄米はいつもの。冷凍大豆、油揚げ、人参、椎茸を、醤油と酒で。

明日大豆を水で戻します。で、冷凍するっていう。これ楽でいいです。
大豆もほっくりしてうまい。




僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年10月4日、 48,327円でした。