まいど。

ってことで金曜日。食材との格闘。
今日はキンキを焼くので、味噌汁でいいやと。
しいたけ、厚揚げ、人参少し、青梗菜、なす、で。
これを味噌+ちょっとみりん、ちょっとオリーブオイル入れました。
だしが入ってないので味がどうなるかなー。野菜から出るにしても。

玄米は、冷凍大豆、油揚げ、ぶなピー、人参で。
玄米以外の量をどこまで攻めれるか(増やせるか)ってのは地味に気にしてます。
炭水化物以外でガサを増やした方が本当はいいんだろうな、と。



でもって今週残った野菜はこんなもん。
ほうれん草は使い切りたかったけどやめた。

http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/preservation/vegetables/food01.html

と思ったら冷凍できるのね。ほうれん草。
やってみよう。


僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年7月31日、51,718円でした。