まいど。
遅くなってしまった。

今日はさっぱりスープにしました。
生のトマト、セロリ、玉ねぎ、ブナピー、冷凍ソーセージ、冷凍ホウレンソウを、塩と故障、ちょっとのみりんで。
素材の味でいくぜ!

玄米ご飯は、しいたけ、油揚げ、人参、冷凍大豆を塩+酒で。




冷凍トマトなんですが、僕個人としては下手をとって冷凍したほうが、酸味がなくなる気がします。
穴から出てるのかな?まあ、個体差もあるのでしばらく見地を積みます。

あと冷凍ほうれん草は、包丁入れたらバラバラに崩れてしまった。
なのでまあ、そういう用と(茹でるとかでなく)なら逆に使いやすいとおもう。
これももうちょっとやってみます。

しめじを一個、冷凍してみました。
野菜の冷凍できると色々調整がしやすいので。



僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック