まいど。
今日も野菜スープにしました。ってのは魚があるので。それ焼こうと。視界魚なのかな。
やきまるがきてから、こういう「焼き物+ホットクック」って形だと色々できて助かります。

ホットクック は厚揚げ、玉ねぎ、ナス、もやし、青梗菜あたりを、酢と塩、胡椒、香味シャンタンあたりで。サクッと。
玄米の方は、いつも通りしいたけ、油揚げ、冷凍大豆、人参。

しめじを冷凍して見たのですが、結構固くなりますね。
最初からほぐして冷凍した方がいいなと思って、今ほぐしたものを冷凍してます。
でもって塊で冷凍してたのは、今冷蔵庫でゆっくり解凍してるっていう…。

野菜の冷凍は「そのまま直接調理に使う」って形が一番いいように思いますが、さて。
しばらく多分冷凍野菜テストブームですs。




僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック