まいど。
今日は一人ですが、まあスープなので普通の量で作っちゃいます。
ちょっと多めにしますねー的な感じで。

ホットクックは、冷凍レンズ豆、厚揚げ、白菜、冷凍トマト、玉ねぎ、人参、冷凍しめじを、香味シャンタン+便利で酢、塩胡椒、いりごまって感じで。
水は500mlにしてちょっと量全体を多めで狙います。
親からもらった「便利で酢」っていう寿司飯とか作るのに便利な酢があるのですが、使ってなくて。
いつもみりん+酢って組み合わせなので、その代わりに入れて見ました。

玄米は、冷凍大豆+しいたけ+油揚げ+にんじん。
油揚げも最初に切って、冷凍にしておけば、多少日持ちを気にせずに使えるのかな?って今ふと思ったので、やって見ます。

魚はやきまるで焼く予定。

明日はチキンカレー(無水でないやつ)って決めているので、それから引き算する形で、メニューを決めました。
スープはまあ、味噌汁みたいなもんですね。
そういう意味ではホットクック のポテンシャルを最近は生かしてないような気もします。




家族3人でちょうどいい1.6L

by カエレバ

大容量で最新型の2.4L

by カエレバ

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。


カテゴリーリスト

ホットクック