まいど。
今日は東京に行くので、昼の分だけ…なのですが、野菜スープは作りすぎた感ありです。

メニュー

ホットクック…鶏ガラの野菜スープ
ご飯…玄米炊き込みご飯
+魚を焼く

レシピ・材料

ホットクック(1-5、味噌汁メニュー)…なす、冷凍しめじ、玉ねぎ、人参、冷凍ほうれん草を入れて、水400ml、鶏ガラスープの素大さじ2、酢、塩、みりん少々。
ご飯…玄米、椎茸、人参を千切り、水で戻した冷凍大豆に、水300ml+醤油大さじ1、酒少々

今日はご飯に油を入れるのをやめました。何となくです。
もともと味噌汁にする予定だったのですが、量が多くなりすぎたので鶏がらスープにしました。
スープ皿で味噌汁出すのもちょっと…っていう。




家族3人でちょうどいい1.6L

by カエレバ

大容量で最新型の2.4L

by カエレバ

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。


カテゴリーリスト

ホットクック