まいど。

今日はやっとこさ味噌汁を作りましたよ。
久しぶりって感じ。

メニュー

ホットクック…具沢山味噌汁
ご飯…玄米炊き込みご飯
+ししゃもを焼く

レシピ・材料

ホットクック(1-5、味噌汁メニュー)…冷凍しめじ、冷凍ほうれん草、緑豆モヤシ、人参、ナス、厚揚げに、味噌を入れて、水は500ml
ご飯…玄米、椎茸、人参を千切り、水で戻した冷凍大豆に、水300ml+醤油大さじ1、酒少々

今日はあまり具沢山になりすぎないようにと思ってやってました。玉ねぎを入れようかと思ったけど、ぐっとこらえた。
完全和食なので、ご飯は醤油でやりました。
ししゃもも、4本あれば二人で2本ずつ。まあこんなもので、十分ご飯になります。




家族3人でちょうどいい1.6L

by カエレバ

大容量で最新型の2.4L

by カエレバ

最新型の2.4Lがだいぶ下がってきたので、今買うならこちらが良いと思います。


カテゴリーリスト

ホットクック