2018年6月15日のホットクック 夏野菜カレー+トマトご飯


まいど。
金曜日はだいたいカレーになりそうな気配です。

メニュー

ホットクック…夏野菜カレー
ご飯…玄米炊き込みご飯

レシピ・材料

ホットクック(1-2、カレーメニュー)…なす、人参、冷凍しめじ、冷凍レンズ豆、ピーマン、セロリ、鶏肉をオリーブオイル+カレールー+水500mlで。
ご飯…玄米、水で戻した冷凍大豆、冷凍トマト、水250ml+塩、酒少々

今日はご飯にいたずらしました。冷凍とトマト1つ入れて見た。どうなるか。
重さを測ったら60g位あったので、水をいつもより50減らして見ました。
どうなるか。

カレーの方は魚も少し入ってます。余ったので…。
カレー自体は入れようと思ったトマトと玉ねぎが入らなくて(十分多かった)今週使い所のなかったピーマンが4つほど入ってます。
ちょっと数が多かったかなー。

冷蔵庫は今週は綺麗に空に






関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ