まいど。

会社の朝が30分早くなって、ブログアップのタイミングが難しくなってしまった。
ので、こんな時間。

メニュー

ホットクック…ゴーヤいり味噌汁
ご飯…玄米炊き込みご飯
+ししゃも

レシピ・材料

ホットクック(1-5、味噌汁メニュー)…ゴーヤ少々、冷凍ほうれんそう、玉ねぎ、なす、人参、冷凍しめじ、厚揚げ、味噌、水500ml
ご飯…玄米、椎茸、人参を千切り、水で戻した冷凍大豆に、水300ml+醤油大さじ1、酒少々

結局のところ朝ごはんで昼のメニュー決めてるところありますね。
今日は朝に鯖のみりん干しが出たので、みりん干しもあるのですがししゃもに変えました。
前日ソーセージ使っているので、まあ肉より魚で行こう。みたいな。

味噌汁は普段あまり作らないので、味噌の量がちょっと悩むときありますね。




僕が使っているホットクック

僕が実際に使っているホットクックです。
コストパフォーマンスならこれ1択かなーと。

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年7月16日時点で 37,922円でした