まいど。
今日は朝から賑わい。

メニュー

ホットクック…野菜細かくのスープ
ご飯…玄米炊き込みご飯
+鯖のみりん干し

レシピ・材料

ホットクック(1-5、味噌汁メニュー)…なす、ピーマン、冷凍ひよこ豆、キャベツ、みじん切りにした人参と玉ねぎを香味シャンタン+ホエー+塩胡椒、水500ml
ご飯…玄米、冷凍しめじ、人参を千切り、水で戻した冷凍大豆に、水300ml+醤油大さじ1、酒少々

なんか人参が今回多かったのですが続いてしまうので、細かくして人参の感じが減ればいいなと思ってそうしました。
あといつも上記のメニューですと酢を入れるのですが、水切りヨーグルトから出たホエーに変えてやってみています。
どうなるか。

そして一番大事なことですが、冷凍トマト入れるの忘れた…。
今日ジメジメするのでさっぱりって思って考えてた一番の材料を忘れました。

まあ、ケセラセラ。




僕が使っているホットクック

僕が実際に使っているホットクックです。
コストパフォーマンスならこれ1択かなーと。

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年7月16日時点で 37,922円でした