まいど。
ってことで野崎さんにいただいたランチョンマットを敷いて。

鉄腕ダッシュのカレーコーナーを見てたら急に「乳化」って言葉が思いついて、気になって。

で、ほうれん草スープを作って見ました。
冷凍してあるほうれん草にオリーブオイルを足して、ひとまずハンドブレンダーで混ぜ混ぜしてみた。
こんな感じ。



その上で、材料を入れてホットクックしました。
多少は思った感じになっているかな。

炊き込みご飯に椎茸はいらなかったなー。





僕が使っているホットクック

僕が実際に使っているホットクックです。
コストパフォーマンスならこれ1択かなーと。

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年7月16日時点で 37,922円でした