まいど。
今日は天気がなんだか…。

買い物に行けなかったので、全部冷凍モノでやってみた。

最近真空にする機械を買ったのですが。
それで一旦冷凍したもので作りました。
キャベツ、ブロッコリー、しいたけ、鶏肉、あとひよこ豆。
これを香味ペースト+酢で。

結果としてはブロッコリーは柔らかすぎて、キャベツももうちょっとしんなりしなくてもよかったかも。
これは冷凍とか真空パックの問題ではなく、ホットクックで予約調理する特有の問題かなーとおもいます。
ブロッコリーもキャベツも、もう少し大きかったら結果違った気がします。

真空状態自体には俺は満足。でもやり方はもうちょっと研究の余地があるかも。
使い切りでパックした方がいいね。





僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年10月4日、 48,327円でした。