まいど。
豚肉の残りとか、いろんな残りものを使って作りました。

もやし入れると、まー水が出る

予約調理だとさっと炒めるってわけにもいかないので。
どうしても「炒め煮(ブレイズ)」になっちゃいますね。
とはいえ、味はOKでした。

炒めもの系はさっぱりさせるため、ほんのちょっと酢を入れるのですが。
その量が「隠し味として」成立してると、いい感じになります。
さじ加減というか。匙以下加減で。





僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年10月4日、 48,327円でした。