まいど。
ってことで淡々と続けてるこの日記ですが100日目まできましたね。
パチパチパチ(自分でやる)

塩とオリーブオイルでシンプルに

今日は最初もうちょっと和風にして鯖の味醂漬けを焼こうと思ってました。
が、なんとなくスープ中心でいいかなーと思って、スープにボリュームを持たせることに。
ソーセージを入れて、玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして感じを出しました。

真空パックにした冷凍物も結構使いましたが、うん。やっぱり真空パックの方が味落ちないなって思った。
ご飯のしめじ、スープのブロッコリー、かぼちゃ、ソーセージあたりが真空にした冷凍品でしたかね。

ホットクックは続けられますよ!

この日記はホットクックについて書いてます。
伝えたいことは「続けられますよ」ってことですかね。その証明として毎日作ったものをあげています。
「良さそうだけど、使わなくなっちゃうかも」って人の不安に何かしら参考になれば幸いです。
まあ、おんなじようなものばっか作ってますが、そんなこんなで続いております。





僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年10月4日、 48,327円でした。