まいど。
ってことで、今日はブレイズと鯖のみりん干しです。
みりん干し久しぶりに焼いた〜。



そして、作ってる時の写真を取るのを忘れました。

重さを測って0.6%の塩を入れました。
結果としては、まずまずの美味しさ。甘さも塩気もある感じ。
素材の味が引き出されるというのは、確かにでした。

ただ、ちょっとしばらくこれをいろんな料理で試して見て、だなー。
不信感はそこまでないのですが、0.6%で何をやって、どんな味になるかは、自分で試して身につけるしかないのです。

夕飯分がないので、今日はちょっと夕飯が外食の予定。多分。


僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年10月4日、 48,327円でした。