まいど。
今日は一人なので、ささっとしたメニュー

魚の焼き方は、探り続けるのです。

ってことで、ピチッとシートで脱水した鯖を焼きました。
ウォーターグリルで15分。皮目を下にしたのは、フライパンから熱が通じで皮がパリッとするかなーって思ったから。
ひとまず焼けましたが、まだまだ色々改善の余地があります。

味噌汁は俺の中で今日珍しいっていうか。
「水500くらい入れてたっぷり」で作りました。
水が出るものがないので、普通の味噌汁作るみたいに、水を入れたという。
こういう感じ、ホットクックだと割と珍しかったです。僕の場合。

夕方もう一度魚を焼きます。昼より小さめ薄め。
同じ時間で行って見ます。

ブロッコリーは別日にソフト無視したものを添えました。

あとご飯は、冷凍にあるものを湯煎です。炊飯器で。






僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年11月5日、 46,349円でした。

カテゴリーリスト

ホットクック