まいど。
今週のホットクックは今日と明日のみです。
水曜日から東京出張。

初めて魚が美味しく焼けた

って感じです。外の皮がパリッとして、中も美味しい。
サンマをぴちっとシートで一夜干ししたものを、ウォーターグリルで19分。
でもまあ、脱水すると小骨が取りにくいとか、色々課題があるです。

レシピを見てたのですが、結構「魚を蒸す」ってレシピが多かったので、そっちに流れてみる予定です。
魚が美味しく食べれれば良いので、焼きにそこまで大きなこだわりはありません。

スープは卵が入った。最後にかき混ぜた感じ。
今日明日は、手元の材料+冷凍したものだけでやり切ります。






僕が使っているホットクック

ホットクック最新が在庫になりましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年11月5日、 46,349円でした。

カテゴリーリスト

ホットクック