まいど。
今週のホットクックは今日と明日のみです。
水曜日から東京出張。

初めて魚が美味しく焼けた

って感じです。外の皮がパリッとして、中も美味しい。
サンマをぴちっとシートで一夜干ししたものを、ウォーターグリルで19分。
でもまあ、脱水すると小骨が取りにくいとか、色々課題があるです。

レシピを見てたのですが、結構「魚を蒸す」ってレシピが多かったので、そっちに流れてみる予定です。
魚が美味しく食べれれば良いので、焼きにそこまで大きなこだわりはありません。

スープは卵が入った。最後にかき混ぜた感じ。
今日明日は、手元の材料+冷凍したものだけでやり切ります。






僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック