まいど。
明日から東京出張のため、自炊生活は今週はこれでおしまいです。

低温蒸し、後5度あげていいかも。

野菜の低温蒸しですが、どうもやって見て「素材を調理している」感じどまりな気がする。
食材が美味しくなっている点はあります。ただ料理という感じに一歩ばかり及ばない感じが…。
後5度温度をあげてもいいのかな?って思いました。正直。
ただそうすると鶏肉は固くなっちゃいますけどね。多分。

そうそう、今週は買い物に行かなかったので冷蔵庫、冷凍庫にあるもので調理したのですが。
冷凍野菜を低温蒸しにしても、あまり効果はない、ということがわかりました(笑)
キャベツとアスパラがそれでしたら。焼いたら違ったと思う。






僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

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39,000円(2019/07/29)

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