まいど。
昨日寒かったので、今日はおでんと決めていました。

ゆで卵どうする?

おでんに入れるゆで卵。最初は乱暴に「生卵を殻つきのまま入れちゃえばいいか」と思っていたのですが。
それも食べる時面倒だなーと思って「じゃあ、先に作るか」となって「どうしよう」と。
ホットクックとヘルシオだけでなんとかできないかなーと思って調べると、ヘルシオの蒸し機能でゆで卵がいけるっぽい!

ということでやってみました。
結果としては成功!もうちょっと蒸してもよかったかも…でした。

と、時間短縮するつもりがあれこれ慣れてなくて、結果時間がかかるという。
殻剥くのもありますしね。







僕が使っているホットクック

ホットクックだいぶ値下がりしましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2018年12月4日、44,740 円でした。

カテゴリーリスト

ホットクック