まいど。
今日は変則で一人の日です。

ちょっと味付けを見直そうと。

今日は大根と鶏肉を煮物にしました。
味付けは塩、酒、みりんとオリーブオイルでシンプルにして、煮上ったときに味の調整をしようと思いました。

カレーをやったときに思ったのですが、ちょっと味付けが濃いめに寄っていたかなと。

その辺の見直しです。

野菜のほうも、オリーブオイルをふきかけて、ポン酢でさらっと食べました。
野菜の葉物ときのこのソフト蒸しは、かなり鉄板になってきました。







僕が使っているホットクック

ホットクックだいぶ値下がりしましたね。
蓋を開けながら火入れできるのは、地味に羨ましい!

シャープ 電気無水鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R

2019年1月23日の時点で45,736 円でした。

カテゴリーリスト

ホットクック