まいど。
今日は変則で一人の日です。

ちょっと味付けを見直そうと。

今日は大根と鶏肉を煮物にしました。
味付けは塩、酒、みりんとオリーブオイルでシンプルにして、煮上ったときに味の調整をしようと思いました。

カレーをやったときに思ったのですが、ちょっと味付けが濃いめに寄っていたかなと。

その辺の見直しです。

野菜のほうも、オリーブオイルをふきかけて、ポン酢でさらっと食べました。
野菜の葉物ときのこのソフト蒸しは、かなり鉄板になってきました。







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック