【192日目】#ホットクック→野菜の蒸し煮 #ヘルシオ→鶏とキャベツ焼き


まいど。
今日は2人分作ったものの、仕事の都合で急遽1人飯。

ブロッコリーってどうつかったらいいん?

結構簡単に火が通ってしまうブロッコリーは、ホットクックでは少し難儀な材料。
ヘルシオを手に入れた今、野菜の蒸し物はヘルシオでやった方が細やかで楽。

そうなると、ホットクックでブロッコリーというのが意外に難しいのです。

今回はいろんな野菜を入れて、だしと塩と油を入れてやってみましたが、ブロッコリーはほろほろと崩れてきます。

明日は子供が来るのですが、ブロッコリーのポタージュでも作ってみようかと考え中です







関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ