まいど。
今日は一人ご飯です。
でもって明日は名古屋。
なので今週の自炊は最後です。

鶏肉の新鮮さで、焼き上がりが変わる?

今日は鶏肉などの焼きを「強め」にしたのですが、焼き上がりにほとんど汁がありませんでした。

これは焼き上がりももちろんだけど、鶏肉の新鮮さもあると思います。
やっぱり木曜日ともなると、肉からだいぶドリップが出てしまいます。
そういう意味では新鮮だったり、あるいは冷凍して前日に解凍とか。

一つ手間暇が必要になってきますね。









僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック