【225日目】#ホットクック→鶏野菜味噌汁 #ヘルシオ→鶏とキャベツ焼き


まいど。
今日は一人ご飯です。
でもって明日は名古屋。
なので今週の自炊は最後です。

鶏肉の新鮮さで、焼き上がりが変わる?

今日は鶏肉などの焼きを「強め」にしたのですが、焼き上がりにほとんど汁がありませんでした。

これは焼き上がりももちろんだけど、鶏肉の新鮮さもあると思います。
やっぱり木曜日ともなると、肉からだいぶドリップが出てしまいます。
そういう意味では新鮮だったり、あるいは冷凍して前日に解凍とか。

一つ手間暇が必要になってきますね。









関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ