まいど。
今日は味噌汁作らないぞ、と決めて。

肉を焼くことが多くなったので、の悩み。

ホットクック、スープ側にいかにコクを産ませるかってのが個人的な悩み。

そのためにオリーブオイルを入れるのも一つなのですけどね。
それだけだと、油っこさの追加だけ。
ここにもう一つ加わると、味がぐっと良くなるだろうなーと。

ホットクックから野菜の出汁は良く出てるのですが。
もう一味考え中です。







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック