まいど。
今日はちょっと違うことをやろうと思いました。

ソフト蒸し+オイルでやってみよう

と思ったのですが、久しぶりのソフト蒸し。
ちょっと温度と時間が行きすぎて、ほうれん草が柔らかくなりすぎてしまいました。大根に気を使いすぎた。

でもってセロリはポタージュメニューでやったのですが、これはこれでなんか豚肉に火が通り過ぎたような。

ま、こんな日もあります。







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック