まいど。
今日は野菜をやいてみたのだが、ちょっと失敗。

葉物野菜が中心の時には、ヘルシオの温度はどうすればよいのか。

きょうは焼き野菜がほうれん草、ピーマン、ナス、しめじだったのですが、ちょっと温度高め、眺めでやってみたら「バリっと焼ける」というよりは「火が通り過ぎて水がでちゃう」って感じで失敗。

このあたりもっと時間短くていいのかな。コツをつかむためにチャレンジします。

今日は鶏肉とアスパラガスをバターでやいて、それをスープに追加したのですがこれはばっちりでした。
鶏肉がやわらかく仕上がるので、ウォーターオーブン大好きです。







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック