まいど。
今日は一人なので実験DAY

ウオーターオーブンでブリを焼く

正直グリルなのかな?と思ったのですが。
グリルとオーブンの違いもよくわかってないのでその辺りは、コツコツ体験で吸収していきます、という感じ。

皮目に焦げ目がついてますが、これはバナーであぶりました。
ウォーターオーブン+炙りでいけばいいかな?と思ったのですが、か淡目をパリッとさせるには不十分。

炙り方をかえるか、焼き方を変えるかって感じだなーって思いました。
ヘルシオ、ホットクック使ってて、バーナーは反則かな?

明日は出張のため、今週の自炊は今日でおしまいです。
今週もお疲れ様でした。








僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック