まいど。
今日は一人だったので実験デイ

鯖を焼いたけど、やはり匂いが出てしまう。

干してある鯖だと水分が少ないためか、火が通り過ぎてしまうみたい。
パリッとしあげると事務所がクサッっとなってしまう。
これはほんと難しい。青魚の脂特有の問題かなー。
うーん、このあたりをオーブンでストレスなく焼くのは、難しいのかもしれない。

味噌汁はシンプルに具を3つでやってみたけど、なかなかに良い感じ。
この感じで明日も考えてみる。

何か手はないものか。








僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック