まいど。
今日は午前がお客さんのところなので、朝の支度がバタバタしました。

冷凍の秋刀魚を焼いてみました。

冷凍をそのまま。ウォーターグリルで。
ちょっと焼きすぎてしまったような感じもあるけど、良い感じ。
においが塩鯖よりもあったかな?

魚を焼いた後はすぐに「庫内クリーン」をするようにしてます。
においがどうしてもついちゃうので。
その電気代を考えたときに、魚を焼くことがコスト的にどうかな?ってところが少し気になっていますが、作れるものの幅が増えて嬉しい方が勝ります。

タンパク質がたりないので、鶏肉も一緒に焼きました。
油が落ちるね。ほんと。







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック