【271日目】#ホットクック→野菜味噌汁 #ヘルシオ→鯖塩焼き


まいど。
今日この後出張です。
今週は意地で平日全部自炊だったかな。

魚の焼き目問題

匂いの問題はだいぶ解決し、つぎは焼き色、焼き加減の問題。
ヘルシオのウォーターグリルでの魚調理、だいぶいいところまで来てます。

でも、どうしても調整が必要なのが皮目の処理。
魚の皮って美味しいですよね?僕は食べます。大好き。

この皮部分が、つっぱってしまってちょっと固かったりとか。
いろいろ難しいところなんです。そんな中僕が解決策として使い始めたのが

バーナーで皮目をあぶる

っていうまったくヘルシオ関係ないやつです。ガスじゃん!っていう。
動画にちょっと入れてみました。これはこれで技術が必要ですね。








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