まいど。
今日この後出張です。
今週は意地で平日全部自炊だったかな。

魚の焼き目問題

匂いの問題はだいぶ解決し、つぎは焼き色、焼き加減の問題。
ヘルシオのウォーターグリルでの魚調理、だいぶいいところまで来てます。

でも、どうしても調整が必要なのが皮目の処理。
魚の皮って美味しいですよね?僕は食べます。大好き。

この皮部分が、つっぱってしまってちょっと固かったりとか。
いろいろ難しいところなんです。そんな中僕が解決策として使い始めたのが

バーナーで皮目をあぶる

っていうまったくヘルシオ関係ないやつです。ガスじゃん!っていう。
動画にちょっと入れてみました。これはこれで技術が必要ですね。








僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック