【273日目】#ホットクック→にらネギ汁 #ヘルシオ→鯖の味噌漬焼き


まいど。
今日は安売りだった鯖の味噌漬けを焼いてみました。

骨が多い

味は悪くないのですが、大人でも「ちょっと多いな」ってくらい小骨が多かった!なので子供はちょっとめげてましたが最後まで食べて偉かったです。

焼くのは問題なし。ふんわりと良い匂いが事務所に漂いましたが、トレーの下に水をひいて、焦げや魚臭さは問題なし。
このあたりがほぼ解決したのは、本当にありがたいことです。

鯖以外はさっぱりさせたいと思って、トマトやら、あご出汁の汁やらにしましたが、このあたりも正解でした。







関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ