まいど。
今日はもう定番的なこのメニューで

鳥の皮をつけたまま焼いてみた

ヘルシオのウォーターグリルで焼くと、だいぶ脂が落ちてくれるんですよね。なので今日は皮をつけたまま焼いていました。
仕上がりはいい感じ。とはいえバーナーであぶるのが最近趣味なので、皮目はあぶりました。

でもそこでさらに脂が落ちるってことはないので。
焼き上がり時点で良い感じでした。

あわせるのは大根おろしとポン酢。最近買ったポン酢がおいしいのでこれだけでごちそうになりますね。








僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック