まいど。
今日は一人勤務の日なのですが、長男をいろんな都合でこちらで面倒みることになり、男二人飯。

バーナーあるといいね。

昨日のメニューの塩鯖版って感じです。
バーナーであぶるのは、魚の方はいよいよいい感じです。
どうしても皮目の部分までしっかり好みで焼くことは難しいので、バーナーであぶって調整するのが一番楽ですね。

炙ることで、皮目もこんがり、さっくりとするので食べやすいし。
これがグリルの場合だと、どうしても皮に水分が少し残り、ひっつくようなつっぱった皮目の仕上がりになりがち。

ここまでくると人間が最後調整した方がいいのかなって感じがしてます。
長男も美味しいと食べてくれて一安心。








僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック