まいど。
今日は昨日のメニューの焼き直しのような感じ

足りない、入れすぎ

鶏肉の下に玉ねぎをいれてみました。
これ鶏の脂をとって、良い感じになるかな?って思って。
結果はそこそこ。焦げ付かないようにオリーブオイルを吹き付けてから、玉ねぎを引きました。
ここと鶏肉には、塩をふってあげればよかった。

そして味噌汁の方はちょっとしょっぱすぎた。塩がいらなかったか。味噌が多かったか。新しい味噌は色こそ薄めですが、塩味がしっかりある。このあたりは慣れというか、常に新規調整ですね…。








僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック