まいど。
今週でひとまず今月前半の自炊はおしまい。
明日からお盆休みです。俺の自炊も休みです。

チーズをバーナーであぶってみた。

今日は残り物の材料をどうするかってのが課題だったのですが。
野菜と鶏肉でなんとなく痛めた感じのものを作れば良いかと思って。
最後仕上がったものをみて

「あ、チーズ載せてみよ」

ってことで、とろけるチーズの塊を載せて、バーナーであぶり。

ああ、この焦げ目の感じ。
そうかこれは、回転寿司の炙りチーズ!
なるほどー。こんな感じか。炙るのはレンジでチンしなくてもすぐにとろけるので、それはそれで便利だなと知見がまた一つ増えました。

ということで、みなさんも良いお休みを。
暑さにお気をつけください。







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック