【285日目】#ホットクック→にら味噌汁 #ヘルシオ→塩サバ焼き


まいど。
今日も完全にリハビリメニューです。

今日から2人前を作ればOK

子供が今日「もしかして、おべんとう?」疑惑があったのですが、無事に給食ということが判明し、無事にいつものルーティンに戻りました。
ま、おべんとうは私は作りませんが。

今日は鯖と思っていたので、お味噌汁とあわせて完全に和食で。
鯖を炙ってしあげるのですが、ついつい炙りすぎてしまいます。
でも、皮目の裏の脂を浮き出すつもりで、焦げ付かなくともぱりぱりに、あたりを目指すのがよいのかな、と。

魚の淵はどうしても硬くつっぱっちゃうので、少し強めに炙ってます。

大豆, 25 g
tvぶなしめじ, 25 g
大根 100g, 30 g
玄米, 30 g
大根 100g, 20 g
味噌, 10 g
にら(生), 20 g
人参, 10 g
厚揚げ, 45 g
塩さば, 130 g
MCTオイル, 15 g

749kcal
炭水化物 30g
脂肪 54g
タンパク質 37g
ナトリウム 144mg
糖分 2g







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