【288日目】#ホットクック→トウモロコシ蒸し #ヘルシオ→今日はお休み


まいど。
今日はお客様のところに行く時間の関係で自炊はなし。
そのかわりに。

いただいたトウモロコシ(嶽きみ)をホットクックで蒸してみた。

ふだんほっとんど蒸し野菜やらないので。
ちょっといろいろやってみました。今日は

・皮付き
・皮なし

の2通りで挑戦。
結果としては皮なしの方が、皮の青い味わいが身に移らず美味しいかな?と感じました。丸ごと蒸しってその方がうまくいくイメージですけど、これはそうでなかったと思う。

ただ、蒸し方は動画にあるみたいに、立ててやる方が蒸しムラもなくて美味しく仕上がると思います。皮なしのほうは重ねていれてみたのですが、重なった部分に火が通りにくいです。

ということで、こんな感じでまあ、いろいろチャレンジして自分なりの知見をすこしづつ重ねていきます。





関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ