【289日目】#ホットクック→野菜味噌汁 #ヘルシオ→鶏とピーマン焼き


まいど。
今日は鶏肉が通販でかったやつの初おろし。

カレー調味料をついに手に入れた

味噌塩胡椒はあるのですが、肉の味付けがそれだとちょっとバリエーションにかける感じだったので。
ということで、念願の調理用カレー粉を購入。

うーん。やっぱあると楽しい。これに加えてやはり塩なり胡椒なりがあった方がいいな、というのも再確認。塩を控えるにもいいかもね。

鶏肉も旨味も油も違う感じ。良いね。
値段もそこそこするので、使い続けるかどうかはこれから要検討ですが、思った以上に肉質がよく、良いお肉でした。

長ねぎ, 0.3 本 (可食部 57g)
大豆, 25 g
tvぶなしめじ, 35 g
玄米, 50 g
大根 100g, 20 g
なす, 25 g
油揚げ, 15 g
ピーマン, 26 g(Mサイズ)
厚揚げ, 0.3 一枚
味噌, 10 g
鶏むね肉, 100 g
MCTオイル, 20 g

カロリー 756 kcal
炭水化物 42 g
脂肪 47 g
タンパク質 38 g
ナトリウム 156 mg
糖分 1 g







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