まいど。
今日はスープの方に変化

カレールーでカレースープを作ってみた。

かなり少なめにしてやってみました。
これ、少なめでもそれなりのとろみがでますね。
味が薄い部分はコンソメをいれて調整。

水を足して、ひとまずカレーではなくカレースープだなって仕上がりになりました。

が、奥さんは結局最後はご飯を足して食べてました(笑)
ま、そうなりますかね。

鶏肉塩もふらずにポン酢だけで食べることにしました。

木曜日は出張なので、自炊はない予定です。

長ねぎ, 0.3 本 (可食部 57g)
大豆, 25 g
tvぶなしめじ, 35 g
大根 100g, 20 g
なす, 25 g
油揚げ, 15 g
ピーマン, 7.8 g(Mサイズ)
鶏むね肉, 100 g
MCTオイル, 20 g
セロリー(生), 10 g
フォンドボーディナーカレー中辛, 6.79 g
玉ねぎ 100g, 70 g
玄米, 0.25 カップ
卵, 0.7 個60g

カロリー 762 kcal
炭水化物 41 g
脂肪 48 g
タンパク質 40 g
ナトリウム 396 mg
糖分 1 g







僕が使っているホットクック

最近はこれがいいなと思います。
2.4のサイズをフルに使うことはほぼないので。

シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 1.6L 無水鍋 AIoT対応 ホワイト KN-HW16D-W

39,000円(2019/07/29)

カテゴリーリスト

ホットクック