【299日目】#ホットクック→鶏大根煮 #ヘルシオ→豆腐味噌汁


まいど。
今日は仕組み変更お試し初日です。

汁物をヘルシオでも作れるようにしました。

汁物は自分の中ではオイル取るためにも大事なのですが、汁物を作るとそのままホットクックの役割が決まってしまいます。

そうなるとヘルシオで焼き物、みたいな形になるのですが、それだとホットクックの多彩な機能が使えないなーとずっと思っていて。

その解消のために、思い切ってガラスの耐熱鍋を買いました。これで今日お味噌汁を作ったのです。

耐熱容器は保熱がすごいので、余熱調理で火が通るのは、一度実験してわかったのでそのようにしています。準備をしたらオーブンもそのままスタート。あとは余熱でそのままお椀によそいました。

結果はまずまず。
ホットクックで久しぶりに煮物とかできて楽しかったです。







関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

アーカイブ